辽源市首届“全悦杯”少年儿童诗文诵读大赛

2017-04-14来源:国家数字文化网

 为获奖者颁发证书

为获奖者颁发证书

为了充分营造读书氛围,大力弘扬传统文化,更好地落实全民阅读工程,迎接第22个世界读书日的到来,2017年4月10日,由辽源支中心、辽源市西安区教育局、全民悦读辽源阅读会主办,西安区校外教育指导中心承办的辽源市首届“全悦杯”少年儿童诗文诵读大赛,在辽源市第二实验小学隆重举行。参加此次活动的领导有:市文广新局副局长张振宇、市教育局办公室主任体卫艺科科长史继科、西安区委宣传部副部长张艳娜、西安区教育局局长宋跃军、西安区文体局局长郑翼辉、共青团西安区委书记张洪波、支中心主任李顺德、全民悦读辽源阅读会主席闫雷、支中心副主任杨帆、西安区教育局副局长李文双、全民悦读辽源阅读会副主席李秀东;西安区教育局相关科室和单位以及各校校长、老师、学生共260余人参加此次活动。

比赛中,16名小选手以高昂的激情及韵味十足的感染力和表现力把诗文以多种形式的诵读方式展现给在座的每位观众。他们声情并茂,抑扬顿挫,时而深沉,时而激扬,用富有节奏感的艺术性语言表达着自己对作品的理解,整场比赛气氛激烈。经过公平公正的评选,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖9名。比赛之后,对获奖选手和西安区校外教育指导中心等7个优秀组织单位以及11名优秀指导教师进行了表彰。

最后,辽源支中心主任李顺德讲话。他以阅读为主题,让学生们把阅读作为一种生命需求,让阅读成为习惯,让一个孩子带动一个家庭,再由各个家庭影响全社会,全面开展全民阅读活动,提高市民文化素质和社会文明程度。

此次比赛的成功举办,将会进一步激发少年儿童诗文诵读的热情,有效提升小学生的文化底蕴,传承经典文化,陶冶了情操,提升了品位,健全了人格。(吉林分中心)