"家风故事会暨北寿社区家庭美德模范表彰会"活动

2017-03-27来源:国家数字文化网

家风故事会暨北寿社区家庭美德模范表彰会”现场

家风故事会暨北寿社区家庭美德模范表彰会”现场

家风故事会暨北寿社区家庭美德模范

家风故事会暨北寿社区家庭美德模范

为引导广大家庭成员尤其是女性重视并诠释好家庭角色,进一步传承好家风好家训,弘扬中华民族传统美德,3月16日上午,辽源支中心与北寿社区在北寿社区联合举办了“家风故事会暨北寿社区家庭美德模范表彰会”活动。参加活动的有支中心副主任杨帆、社区主要领导以及受表彰的家庭美德模范和部分居民代表共计60余人。

活动伊始,由北寿社区副主任逯成林同志宣读了《北寿社区关于表彰好媳妇、好婆婆、好母亲的决定》。北寿社区通过走访、群众自荐、组织推荐,挖掘出2016年度北寿社区家庭美德模范7人。北寿社区副主任逯成林、辽源支中心副主任杨帆为家庭美德模范颁发了奖品和获奖证书。最后4位受表彰代表讲述了她们的家风故事。她们用简单朴实的语言像唠家常一样诉说着她们的无私、坚强和担当。她们的凡人善举、大爱无疆的精神深深感动了在座的每一个人,赢得了雷鸣般的掌声。图书馆还为受表彰者以及参加活动的社区居民赠送了70册家庭美德方面的图书。希望以此次活动为契机,鼓励居民多读书,读好书,在精神文化的熏陶下,让中华民族优秀的传统美德发扬光大!

通过此次活动的开展,进一步激发广大家庭争做“家风正、品德好、书香浓、环境美、邻里和”的“最美家庭”,以家庭文明促进社会和谐,为建设现代化生态型辽源发挥独特作用。(吉林分中心)