贵州省召开《文化共享》电视专栏
暨地方特色数字资源建设专家研讨会

2017-03-27来源:国家数字文化网

3月24日上午,全国文化信息资源共享工程贵州省级分中心与贵州广播电视台科教频道在贵州广播电视台新大楼6号会议室召开贵州广播电视台《文化共享》专栏开播一周年暨贵州省公共数字文化项目地方特色资源建设专家研讨会。

贵州广播电视台《文化共享》专栏是文化共享工程贵州省级分中心为充分发挥全国文化信息资源共享工程数字资源的利用效率,拓展服务渠道,于2016年2月与贵州广播电视台科教频道(覆盖全省)合作开办,每周日20:15—20:45分在贵州广播电视台科教频道准时播出,到目前已经播出了50期,取得了良好的效果,根据央视索福瑞媒介研究有限公司(CSM)提供的贵阳(M)晚间(19:30-24:00)时段收视数据统计,截止今年2016年12月,贵州广播电视台6频道晚间时段平均收视率为0.25%,周播节目《文化共享》平均收视率为0.30%,在频道晚间节目中,排名第三位。

会上,与会专家充分肯定专栏的创办,就进一步加强充分利用现代媒体传播优秀文化提出了大量宝贵的建议,同时对地方特色文化资源数字化建设建言献策。(贵州分中心)