文化共享工程吉林省分中心积极组织《公共文化服务保障法解读》学习

2017-03-01来源:国家数字文化网

 省中心主任赵瑞军及全体班子领导观看直播现场

 省中心主任赵瑞军及全体班子领导观看直播现场

 吉林省中心组织学习 

吉林省中心组织学习

2016年12月25日全国人大常委会通过的《公共文化服务保障法》将于2017年3月1日起施行。该法的出台,是以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国的重要实践,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步完善中国特色社会主义文化法律制度,加快公共文化服务体系建设,更好地保障人民群众基本文化权益,深入推进社会主义文化强国建设,将产生重要影响。

为帮助大家了解、学习并更好地贯彻落实该法,文化共享工程吉林省分中心(即吉林省图书馆)积极组织全省文化共享工程各级分支中心工作人员以及关心公共文化事业发展的人们,认真学习由文化部全国公共文化发展中心邀请的北京大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任李国新讲授的《公共文化服务保障法解读》。为了给大家创造更好的学习机会,省分中心提前就通知所有读者,将于2017年3月1日(周三)14:30—16:00,在省图书馆报告厅进行该讲座的现场直播。文化共享工程吉林省分中心主任(吉林省图书馆馆长)赵瑞军及全体班子成员亲临直播现场,与大家共同讨论学习,参加学习的人员达百余人,现场形成了较好的学习氛围,人们收获颇丰。(吉林分中心)