162个项目获得全国文化信息资源共享工程2017年度地方资源建设项目立项

2017-02-17来源:国家数字文化网

近日,文化部下发《关于全国文化信息资源共享工程2017年度地方资源建设项目立项的通知》,天津“青年新派评书有声资源”等162个项目获得立项,经费总额合计14471万元。

依据《文化部公共数字文化工程管理办法》,各省(区、市)文化厅(局)积极组织申报,项目申报总数达332个,超过历年。文化部公共文化司委托全国公共文化发展中心,组织国家公共文化服务体系专家委员会相关专家,顺利完成评审,并报文化部批准。

获得立项的162个项目,均立足本地特色文化,选题及内容涵盖优秀传统文化、全民艺术普及、红色历史、精准扶贫等方面。在各地文化主管部门的组织指导下,全国有不少地市、县级支中心(图书馆)、文化馆、博物馆踊跃参加申报,其中有32个项目获得立项。本次立项中涌现出一大批动漫、微视频、音频、慕课、艺术教育等多样态、互动性强的项目,项目完成后,将为公共数字文化资源多渠道推广和服务提供有力的内容支撑。(资源建设部)