敦化支中心举办元宵佳节灯谜会

2017-02-13来源:国家数字文化网

 

敦化支中心举办元宵佳节灯谜会

全家齐上阵

敦化支中心举办元宵佳节灯谜会

专注

正月十五是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的日子,民间有猜灯谜的习俗。为了让广大市民度过一个欢乐、喜庆、传统的元宵佳节,敦化支中心连续多年举办“元宵佳节灯谜会”活动。

此次灯谜会共准备了1000多条谜语,分为成语谜语、事物谜语、动植物谜语、书籍谜语及趣味谜语,工作人员提前将谜题悬挂在一楼、二楼大厅,将图书馆装饰的五彩斑斓,洋溢着浓厚的节日氛围。上午9点30分,随着工作人员宣布活动开始的口令,读者如潮水般涌向答题区,有的三五好友结群商讨,有的一家三口全上阵答题,整个活动现场热情洋溢,热闹非凡。猜中的读者为得到敦化支中心的奖品而欣喜不已,没猜中的读者也有敦化支中心主任亲自送上的赠阅图书作为鼓励而感到欣慰。短短几个小时内,准备的1000多条谜语全部被答完一空,活动结束时还有的读者意犹未尽不舍得离开。

此次灯谜会有近千人参加,图书馆为市民提供了丰富的精神文化大餐,让广大读者沐浴书香,欢度佳节。(吉林分中心)

标签:敦化支中心;元宵佳节灯谜会 责任编辑:任韧

相关阅读: