河南省分中心赴和佑尊长园开展惠民活动

2017-02-10来源:国家数字文化网

2017年2月9日,在元宵佳节即将来临之际,文化共享工程河南省分中心工作人员再次来到位于荥阳市的和佑尊长园开展关爱老人新春联谊活动。

窗外阳光明媚,室内暖意融融。我们为老人带去了精心挑选的杂志,文化共享工程数字光盘,书籍,还赠送了象棋、跳棋、握力器等文体用品。捐赠仪式上,河南省图书馆杨向明主任代表分中心讲话,希望老人们好好锻炼身体、多动脑筋,长命百岁,安度幸福晚年;荥阳和佑尊长园常红园长代表全体长者与员工向来宾表示感谢。

这次活动我们特别邀请了河南农业大学林学院杨芳绒教授,为老人们开展了主题为《园艺疗养 康复身心》的养生讲座。讲座深入浅出,妙趣横生,将养花种草与健身养生结合起来,老人们听得津津有味,讲座结束后还在讨论回味,准备学以致用。

面对进入快速发展期的人口老龄化挑战,养老问题成为社会热点问题,尊老爱老更是我们中华民族的传统美德。这次惠民活动组织有序,温馨和谐,不仅为和佑尊长园的老人们带去了丰富的文化资源,也带去关爱和欢乐,收到了良好的社会效益。

河南省分中心

2017年2月10日