澧县开展“我们的中国梦 湖湘文化进万家”文化志愿服务活动

2017-01-24来源:国家数字文化网

 

文化志愿者服务队为光荣院送去了米、油等过年物资,为颐天养老院孤寡老人赠送了过年物资、期刊杂志并表演了

1月20日,由澧县政协文体新闻组、县慈善总会、县图书馆、县荆河剧院、县青少年校外活动中心、县作家协会和县书法家协会的50多名志愿者组成县文化志愿者服务队,服务队先后来到澧县光荣院、颐天养老院、澧阳街道珍珠社区和武警中队开展“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务活动。县政协副主席、文联主席杨钢、县委宣传部副部长熊新华、县文体广新局局长向绪钦等领导参加了此次活动。

文化志愿者服务队为光荣院送去了米、油等过年物资,为颐天养老院孤寡老人赠送了过年物资、期刊杂志并表演了精彩的节目,为珍珠社区群众送去了精彩的节目并现场书写赠送了300副春联,为武警中队赠送300册图书、50副春联并与官兵们进行了联欢活动。

本次志愿服务活动按照湖南省文化厅关于继续开展“我们的中国梦 湖湘文化进万家”活动要求开展,弘扬了文化志愿服务精神,丰富了广大群众春节期间的精神文化生活。(湖南分中心)