辽宁省文化资源建设服务中心
被授予“辽宁省应急管理宣传教育基地”

2017-01-09来源:国家数字文化网

12月28号,辽宁省文化资源建设服务中心被辽宁省人民政府应急办公室授予辽宁省应急管理宣传教育基地,这种应急教育宣传和文化单位优势互补的创新合作形式在国内同业中尚属首次。省政府办公厅副主任、应急办主任李国伟,省文化厅副厅长杨世涛等相关部门负责同志参加了揭牌仪式,并签署基地建设合作协议。

为进一步加强我省应急管理宣传教育工作,普及防灾减灾和自救互救等应急知识,努力提高公众预防和处置突发事件的能力,依托覆盖全省的辽宁文化共享电视频道这个宣传平台,通过多种形式宣传应急科普知识,帮助公众了解公共安全知识,普及党和国家关于应急管理工作的方针政策和法律法规,进一步深化开展我省应急管理宣传教育工作。近年来,辽宁省文化资源建设服务中心顺应全媒体时代发展的趋势,不断探索传统媒体和新媒体融合发展的新途径,电视频道、公众微信号、中心门户网站以及移动APP客户端等多媒体传播渠道架构已经建设完成,几年来为全省百姓提供了大量优秀的文化信息资源,成为了传播中华优秀传统文化、宣传核心价值观和弘扬正能量的多媒体平台,成为了我省公共数字文化服务的主力军。

未来双方将积极探索全媒体深入合作方式,为全面加强我省“十三五”时期应急体系建设、进一步强化公共安全和应急管理知识宣传、构建新常态下全方位、立体化的公共安全知识传播新方式、以及辽宁老工业基地新一轮振兴提供有力保障。