加强队伍建设 提升青年素质
——文化部全国公共文化发展中心召开2017年第一期青年学习交流会

2017-01-06来源:国家数字文化网

为了加强队伍建设,促进青年成长,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)于2017年1月4日召开第一期青年学习交流会,邀请中国文化馆协会秘书处的3位青年同志介绍了第三届中国文化馆年会策划、实施情况,并分享了经验与思考。

针对青年员工较多的情况,发展中心不断创新青年培养方式。从2013年2月起组织青年人刊发《共享青春》期刊,至今已编发了14期,收录259篇心得体会文章。从2017年起,计划定期举办青年学习交流会,邀请青年员工结合自身工作谈业务、聊感想、交流心得。通过跨部门、跨岗位、跨专业的交流,达到好经验、好做法相互传递、各取所需、共同进步的目的,同时为青年员工提供了一个展示、锻炼、提高自己的平台。

下一步,发展中心将制定“青年培养计划”,整合党、工、团、人事培训工作,构建“把人才培养成先进、把党员培养成榜样”的“双向培养”模式,通过培训及交流等方式,进一步提高员工的思想政治素质和业务水平,共同推进人才及党员队伍建设。(团委)