2017全国文化科技卫生“三下乡”在吴起启动

2016-12-26来源:国家数字文化网

 

“三下乡”活动现场

“三下乡”活动现场

工作人员给群众发放光碟

工作人员给群众发放光碟

12月20日,迎着延安今冬的第一场瑞雪,2017年全国文化科技卫生“三下乡”陕西省暨延安市集中示范活动在中央红军长征胜利落脚点吴起县长征广场隆重举行。共享工程陕西省分中心现场开展惠民活动,受到当地群众的热捧。

本次活动由省委宣传部副部长李伟主持,陕西省文化厅主办文化板块,参加启动活动的人民群众人数众多。当日在文化厅副厅长顾劲松、公共文化处处长覃彬带领下,现场设立多个文化展位。文化共享工程省分中心向群众展播公共文化一体机及中国文化网络电视的优秀文化节目,并发放文化共享工程陕西优秀文化资源光碟等。陕西省分中心赠送的资源光盘中包含少年儿童喜爱的儿童剧及当地人爱听的秦腔地方戏,以及红色历史动漫、国学讲坛等精彩剧目,宣传品很快就发放一空,陕西省歌舞剧院也为广大人民带来了精彩的文艺演出。虽然寒意阵阵,气温骤降,但还是阻挡不住群众参与的热情。吴起当地近万名群众从四面八方赶到长征广场,看演出、索资料,兴高采烈地分享 “三下乡”所带来的服务。省分中心热情周到的服务态度和丰富多彩的节目内容得到与会群众的欢迎与热捧。

这次“三下乡”活动充分贯彻落实中央有关精神,牢固树立“三下乡”集中示范活动的品牌意识,加强科技与文化的融合,开展科技创新带动文化创新活动。着力宣传文化服务惠民活动,使得“三下乡”活动更加深入民心,实现了文化共享工程事业新的跨越。(陕西分中心)