甘肃省公共文化服务体系建设培训班在金昌举办

2016-12-16来源:金昌新闻网

金昌新闻网-金昌日报讯 (记者 王玮)12月13日,2016年全省公共文化服务体系建设暨公共数字文化建设培训班在市文化中心开班。

市委常委徐中彪出席开班仪式,省文化厅公共文化处相关负责人参加。

本次培训班为期2天,期间由文化部全国公共文化发展中心培训保障部刘刚,文化部国家公共文化服务建设专家委员会委员、浙江大学城市学院现代公共文化研究基地主任阮可,甘肃省社会科学院副院长王俊莲,分别作题为《公共数字文化建设与发展》《公共文化服务社会化与数字化》《突出特色,创新推进基层公共数字文化建设与服务》的讲座。

徐中彪指出,此次全省公共文化服务体系建设暨公共数字文化建设培训班在我市举办,既是对我市公共文化建设的一次检验和肯定,更是对我市推进公共文化服务体系及数字文化建设的鞭策和激励,也为我们提供了一次接受指导和促进交流的良机。我们将以此次培训为契机,认真学习借鉴兄弟市州好的经验做法,着力巩固和提升国家公共文化服务体系示范区建设成果,推进文化与旅游深度融合,打造具有特色的公共文化服务品牌。我市从事公共文化服务及数字化建设工作的同志们,要抓住机遇、虚心求教、诚心学习、取得真经,进一步推进我市公共文化服务事业向更高层次发展。

开班仪式上,表彰了在全省公共电子阅览建设和运行过程中工作成绩突出的35个先进单位和57名先进工作者。

全省14个市州、86个县区、兰州新区、甘肃矿区文广新局的分管领导、公共文化科室负责人和图书馆馆长,以及省图书馆分管馆长、业务骨干等240余人参加本次培训。