吉林省第六届农民工子女书画精品展颁奖

2016-12-16来源:国家数字文化网

 

梦起校园手抄报

——吉林省第六届农民工子女书画精品展

吉林省第六届农民工子女书画精品展颁奖

校园是成长的乐园,美丽的校园,给学生增添了丰富多彩的梦想,12月13日上午,辽源支中心在辽源市龙山区工农乡中心小学对该校组织开展的“梦起校园”手抄报作品展以及吉林省第六届农民工子女书画作品大赛获奖作品进行了颁奖。辽源支中心主任李顺德、副主任杨帆以及工农乡中心校和寿山镇中心校的领导、老师、学生共120余人参加了此次活动。

活动中,首先由副主任杨帆宣读了“梦起校园”手抄报作品展、省第六届农民工子女书画作品大赛获奖名单,参加活动的领导为获奖学生颁发了奖品和证书,为获得最佳组织奖、优秀指导教师奖的老师颁发了证书。

颁奖仪式结束后,领导、老师及学生们参观了手抄报作品。展出的100幅作品是学生们将精选的儿歌、小故事、小常识等采用图文并茂的形式做成报头、插图,他们用稚嫩的笔,把心中最美丽的梦描绘出来。

通过本次活动,进一步挖掘和培养小学生的艺术潜能,不仅使学生们在动手、动脑等方面得到全方位的锻炼,而且还让学生们在搜集编制手抄报过程中,了解和接受到了相关知识,为该校构建平安和谐校园奠定了良好的基础。

同时也希望通过此次“梦起校园”手抄报活动不断提高学生们爱护校园、保护环境的意识。(吉林分中心)