福建省分中心召开2013-2014年度地方特色资源建设项目验收评审会

2016-12-12来源:国家数字文化网

 

福建省分中心召开2013-2014年度地方特色资源建设项目验收评审会

资源验收会现场

12月8日,根据文化部全国公共文化发展中心关于开展2016年文化共享工程地方资源建设项目验收工作的相关要求,福建省分中心组织了2013-2014年度申报立项的地方特色资源建设项目验收评审会。参与本次评审的项目包括2013年度立项的《寻访老艺人》《福建工艺美术(二)》《莆仙文化》及2014年度申报立项的《福建春节(一)》等四个电视专题片项目。验收评审会邀请了中国工艺美术协会常务理事、高级工艺美术师郑礼阔,福建省文化厅社文非遗处原处长梁祥霖,福建省图书馆原馆长、研究馆员郑一仙,福建省文联理论研究室主任、研究员林蔚文,以及福建师范大学传播学院教授林焱等工艺美术、非遗、图书馆学和电视方面的专家学者。评审会由福建省图书馆馆长郑智明主持,福建省文化厅社文非遗处处长陈晟出席验收评审会。

评审会采取网络评审与现场汇报答疑的形式进行。专家们事先通过网络平台观看了专题片,在现场会上听取了建设方的项目建设基本情况汇报及观看样片,对照申报要求查阅了相关项目资料,并经过认真的质询和讨论,充分肯定了专题片的拍摄制作水平,认为专题片结构严谨、画面优美、叙事顺畅,将电视专题片的艺术性与图书馆的资料文献性二者相结合,展示了福建文化丰富多彩的内涵。同时也提出了合理的建议和意见,要求项目建设方根据专家意见进行相应的修改完善。此次参加验收的四个项目共采集视频和照片容量6T多。(福建分中心)

标签:福建分中心;特色资源;验收评审会 责任编辑:任韧

相关阅读: