联学共建——财务司与公共文化发展中心赴中央党校开展活动

2016-11-23来源:国家数字文化网

为深入学习领会党的十八届六中全会精神,丰富“两学一做”学习活动形式,文化部财务司与全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)于11月22日下午,在中央党校图书馆以听党课的形式开展第七次联学共建活动,公共文化司和文化产业司部分党员应邀参加。发展中心主任李宏、财务司副巡视员王明亮等60余人参加活动。

活动共约3个小时。首先,由中央党校思想政治工作教研室主任、全国思想政治工作科学专业委员会秘书长李俊伟教授做关于《全面从严治的新境界与党员干部新要求》的专题报告。李俊伟教授从全面从严治党的重大使命和庄严承诺、党内政治生活的系统设计和综合效益、党内监督的系统布局、党的纪律和规矩的严格遵循等四个方面做了深入浅出的讲解。其次,由中央党校中国干部学习网陈建才常务副总编做关于干部学习网建设和知识汇聚与挖掘的讲座,并针对文化资源的整合和知识发掘进行了分析和解读。

此次活动策划课程内容全面生动、贴近实际,并且实现了党建活动与业务学习的有效融合,对于深刻学习和理解十八届六中全会精神,准确掌握和贯彻《准则》和《条例》的要求,进一步推进组织建设和开展组织活动都有良好作用。