不忘初心•继续前进——纪念长征胜利80周年系列讲座第三场走进军营

2016-11-15来源:国家数字文化网

 

吉林省分中心主任蔡跃讲话

吉林省分中心主任蔡跃讲话

生动的党课

生动的党课

2016年11月10日,为纪念长征胜利80周年,吉林省分中心特邀长春市委党校副校长吴彦杰教授走进中国人民解放军65304部队,为部队官兵带来了一场生动的主题讲座。

讲座以“不忘初心•继续前进”为主题,以长征精神为切入点,向部队官兵深入浅出地剖析了“不忘初心”的深刻内涵,受到官兵们的热烈欢迎。主讲嘉宾吴彦杰教授是我省著名的党建研究专家,在这两个多小时的讲座中,吴彦杰以扎实的理论功底、丰富的知识储备,给广大官兵上了一堂生动的党课,让“不忘初心•继续前进”的深刻内涵再次激发官兵们的情感共鸣。

“不忘初心•继续前进”主题讲座是省图为纪念红军长征80周年系列讲座的第三场,之前已面向社会做过两场,反响强烈。此次专题讲座走进部队,是为了进一步宣传长征精神,实现文化拥军的目的。

吉林省分中心主任蔡跃代表省图对全体官兵表示了崇高的敬意和深切的慰问,他说:“省支中心自2012年与65304部队建立共建关系以来,便致力于为军营文化服务建设提供服务,积极开展各种文化活动,不断为部队文化建设提供丰富的文化资源,让文化活动真正成为军地共建的桥梁和纽带,让图书馆的文献资源得到更加有效的利用、先进的文化得到有力的传播。也是充分响应习近平主席在十二届全国人大三次会议解放军代表团提出军民融合的战略布局,进一步加强全领域纵深合作的倡导。”

此次活动是文化建设的一个缩影,送文化进军营已经成为省分中心的一项常态化的活动,我们不仅在该部队建立了分中心分馆,今年以来还为部队提供了3000余本网上电子图书资源,送来数场主题讲座。今后,我们将不断深化共建关系,继续用文化活动搭建军地共建桥梁。(吉林分中心)