海南省召开2016年第二期基层公共电子阅览室技术培训班

2016-11-02来源:国家数字文化网

 

市县分管局长、馆长、学员在认真听取经验交流

市县分管局长、馆长、学员在认真听取经验交流

昌江县支中心郭玉光馆长在交流现场

昌江县支中心郭玉光馆长在交流现场

为加强乡镇综合文化站的服务和管理,进一步提升文化信息资源共享工程、公共电子阅览室室和边疆万里数字文化长廊文化服务平台的服务效能,由省文体厅主办、省图书馆、文化共享工程省分中心承办的2016年第二期基层公共电子阅览室技术培训班,于10月26日上午9时许在海口举行。参加本次培训班的有来自儋州、东方、澄迈、临高、白沙、昌江、乐东等7个市县的文体局分管领导、支中心(图书馆馆长)、各乡镇综合文化站技术负责人、边疆万里数字文化长廊建设村级、部队边防哨所技术分管负责人、挂牌示范点文化站分管领导和站长共113人。

培训班专门从网络时代发展的角度,分别探讨了“文化共享工程网络技术及硬件”、“中国文化网络电视项目及终端技术使用”、公共文化服务边疆万里数字文化长廊设备的应用”、公共电子阅览室技术服务与推广”的趋势。通过生动的实践案例分析和课堂的互动、提问、解答,以及课堂考试等模式,对于推动我省基层公共电子阅览室建设的发展,增强在构建现代公共文化服务体系建设进程中的地位和作用都有起到事半功倍的作用。

此外,在培训期间上,昌江县图书馆、儋州市图书馆、乐东县图书馆、澄迈县文儒镇示范点、临高县调楼镇示范点、还分别作了经验介绍,使整个培训班始终洋溢着热烈的学习气氛。(海南分中心)