公共数字文化工程培训班在黄山市歙县成功举办

2016-10-31来源:国家数字文化网

 

10月19-21日,由文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆、安徽省文化厅指导,安徽省图书馆、文化部全国公共文化发展中心安徽省级分中心、歙县文广新局主办,歙县图书馆、共享工程歙县支中心承办的公共数字文化工程—歙县图书馆总分馆及农家书屋管理员业务培训在歙县举办,来自歙县28个乡镇分馆及村级(社区)农家书屋管理员近百人参加了培训。

根据课程安排,在为期一天半的培训中,邀请到专家老师在公共电子阅览室管理、微视频制作、乡镇分馆图书管理软件使用等方面为学员们讲授,每场授课都深入浅出,形象生动,具有很强的针对性和指导性。

2014年以来,歙县充分利用被列入全省首批12个公共文化服务体系示范区建设契机,建成了28个乡镇综合文化站,健全了公共电子阅览室、公共图书馆总分馆,全县所有行政村、社区建有村级文化活动室。本次培训班的成功举办,将加快歙县公共文化服务能力的提升,为促进县域公共文化服务一体化建设发展增添动力。(安徽分中心)