弘扬长征精神 歌颂伟大祖国——纪念长征胜利80周年文艺演出在黑龙江省分中心举行

2016-10-31来源:国家数字文化网

 

弘扬长征精神 歌颂伟大祖国

弘扬长征精神 歌颂伟大祖国

 

为纪念长征胜利80周年,学习、传承伟大的长征精神,激发人民为中华民族伟大复兴而努力奋斗的斗志,由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨广播电视台、黑龙江省图书馆主办,哈尔滨市朗诵协会、黑龙江省图书馆朗诵沙龙协办的“弘扬长征精神 歌颂伟大祖国——纪念长征胜利80周年文艺演出”于2016年10月23日9:00在黑龙江省分中心报告厅举行。

本次文艺演出涵盖合唱、舞蹈、诗朗诵等多种形式,是“唱响中国梦?放歌哈尔滨”文化惠民群众文艺演出活动的重要内容。东北抗联精神宣传二队的合唱《我的祖国》、《抗日联军军歌》、《红军不怕远征难》拉开了整场演出的序幕。哈尔滨广播电视台知名主播心韵、文帅、李树宏,歌手何春喜等带来了精彩的节目。黑龙江省图书馆选送的节目《丰碑》讲述了红军过草地的故事。表演者高雅今年8岁,是特种教育学校一年级的学生,天生双目失明。小女孩感人的长征故事讲述,赢得了全场观众的热烈掌声和共鸣。黑龙江省图书馆馆员关向南、王雪红朗诵的《不忘初心再长征》,表达了对长征精神的讴歌和致敬,体现了新时代人们对于长征精神的传承。

本次文艺演出成功举办,众多文艺家、诗歌创作者与朗诵爱好者云集一堂,一同重温红军两万五千里长征的艰辛点滴,让红军长征精神重现在龙图。(黑龙江分中心)