“知白守黑”牛连和美术作品展

2016-10-26来源:国家数字文化网

 

蔡跃副主任与作者合影

蔡跃副主任与作者合影

读者观展

读者观展

2016年10月18日,著名画家牛连和先生美术作品展在吉林省图书馆一楼大厅隆重开幕。

吉林省分中心主任赵瑞军馆长、蔡跃副主任出席了开幕仪式。赵瑞军主任在讲话中表示,我们在这里举办“知白守黑”牛连和美术作品展,是对中华优秀传统文化的展示和弘扬,也是省中心一直追求的文化目标。随着美术、书法、摄影等各类艺术展示交流活动在这里不断举办,吉林省中心已成为文化传承、知识传播、文明延续的重要窗口和平台,希望此次展览能为丰富吉林民众文化生活,为吉林省美术事业的发展做出贡献;蔡跃副主任代表省图书馆接受了牛连和先生捐赠的作品——“拈花罗汉”;牛连和先生在开幕式中表达了对吉林这片土地的热爱,和对省图书馆的谢意,并将一直以做一名人民的艺术家为己任,画人民喜欢的美术作品为终生的艺术追求。

牛连和,1950年出生于吉林省。自由艺术家,曾先后就读于中央工艺美术学院、美国萨凡纳艺术设计学院,早年师从我国著名艺术家袁运甫、袁运生学习装饰绘画及油画。从艺四十多年来,在油画、国画等方面都有所成,形成了具有鲜明装饰特色的个人创作风格。从20世纪90年代开始,牛连和曾多次在美国、加拿大、日本、韩国、北京、香港、台湾等地举办个展,作品先后被国内外多家权威收藏机构及个人收藏,在全国举行多次个人展览。

本次“知白守黑”牛连和美术作品展共展出画作50余幅,展览将一直持续到11月18日,欢迎广大读者前来观看。(吉林分中心)