“历史不能忘记”红色经典故事会

2016-10-26来源:国家数字文化网

 

“历史不能忘记”红色经典故事会在市第一实验小学报告厅拉开帷幕

“历史不能忘记”红色经典故事会在市第一实验小学报告厅拉开帷幕

为获奖同学颁奖

为获奖同学颁奖

为纪念红军长征胜利80周年,引导广大青少年学习和传承红军精神,激发学生的爱国情感,10月20日下午,由辽源市图书馆、龙山区德育办、全民悦读辽源悦读会主办,辽源市第一实验小学承办的“历史不能忘记”红色经典故事会在市第一实验小学报告厅拉开帷幕。参加此次活动的有支中心主任李顺德、副主任杨帆,龙山区德育办主任张淑珍,全民悦读辽源悦读会主席闫雷、秘书长夏欢,市第一实验小学领导、老师、学生180余人参加了此次活动。

此次活动从三、四年级学生中选取22名选手参加比赛。在比赛中,小选手们饱含激情地讲述了:《小兵张嘎》、《一袋干粮》、《抗日小英雄王二小的故事》、《宁死也不做俘虏》、《抓舌头》、《钓鱼竿里的秘密》、《杨靖宇将军》、《董存瑞舍身炸碉堡》、《鸡毛信》、《军神》、《小英雄雨来》、《长征路上的红小丫》、《马背上的小红军》等22个英雄故事。选手们抑扬顿挫、生动传神的讲述,深深地打动了现场的每一个人,赢得热烈的掌声。经过紧张激烈的比赛,评出一等奖6名,二等奖6名,三等奖10名。

本次活动的开展,使广大师生感悟历史、不忘历史,激励学生奋发有为,延续先驱精神,传承英雄意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(吉林分中心)