“与书有约伴我行”主题摄影诗歌大赛

2016-10-19来源:国家数字文化网

 

参观摄影展

参观摄影展

参观摄影展

10月15日,辽源市图书馆大厅内,热闹非凡,来自全市摄影爱好者、诗歌爱好者相聚一堂,共同祝贺辽源支中心、全民悦读辽源悦读会、辽源市摄影家协会、吉林女诗人、静水轩女诗人举办的“与书有约伴我行”主题摄影诗歌大赛活动,目的是充分调动全民阅读活动的积极性,展示“书香辽源、阅读最美”的成果,反映辽源人民热爱读书、喜欢读书、提升全民阅读水平,提高全民的文化素质和修养。

此次摄影展,共征集到作品130余幅,经过评选,共选定制作了25幅摄影作品展出。本次活动最大亮点在于“悦读+”的理念得以尝试,将“悦读+摄影+诗歌”创新的方式进行展出宣传,就是要通过我们的镜头,通过每一张摄影作品,真实的记录全民悦读的情景,悦读的瞬间,传递悦读信息,传递学习先进文化知识,继承民族优秀传统文化的点点滴滴,让悦读成为我们的生活习惯。同时把“与书有约”同题诗作品与图片结合,起到了画龙点睛的作用,升华了“悦读”的含义。一幅幅行云流水的文字,一张张读书美好的瞬间,使我们感受到的不仅是艺术的感染,文化的浸润,更是心灵的升华,奋进的动力,他将为辽源市的文化生活平添一道亮丽的风景。(吉林分中心)