“光辉的历程”原创诗歌汇报会

2016-10-19来源:国家数字文化网

 

红歌联唱“红军故事”

红歌联唱“红军故事”

同学们满怀激情的表演节目

同学们满怀激情的表演节目

为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,激发小学生爱国热情,10月11日下午,由辽源市诗歌协会、辽源市日报社主办,校外教育指导中心、辽源悦读会、龙山区教育局关工委承办,辽源支中心协办的龙山区小学生“光辉的历程”原创诗歌汇报会活动在谦宁小学报告厅隆重举行。参加此次汇报会的领导、老师、学生共计200余人。

诗歌汇报会现场,10名小选手以高昂的激情,用诗歌的形式诠释了对红色文化精神的理解,表达他们对革命先烈的敬仰。汇报内容有歌舞、诗朗诵。“唱支山歌给党听”、“争当升旗手”等节目追忆革命先烈的丰功伟绩,红歌联唱“红军故事”把整个汇报会推向了高潮,大大增强了活动的渲染力。

这是一场精彩的诗歌汇报会,是教育后代不忘老一辈的优良传统 ,珍惜今天来之不易的美好生活,同时让学生们接受了一次很好的革命传统和爱国主义教育。(吉林分中心)

标签:光辉的历程;原创诗歌汇 责任编辑:任韧

相关阅读: