财务司与发展中心联合产业司参观长征胜利80周年展

2016-10-19来源:国家数字文化网

10月18日下午,文化部财务司与全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”),联合文化部文化产业司在京开展“两学一做”联学共建活动,赴中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展”。财务司党支部书记、司长赵雯,副司长马秦临,文化产业司党支部书记、司长吴江波,副司长高政、宋奇慧,发展中心党支部副书记、副主任陈胜利,副主任罗云川等70余人参观展览。

展览以长征历程为主线,以重要战役、重大历史事件和重要人物为主体,通过“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”等6个部分,着力展示了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的光辉历程,深刻诠释长征精神的深远指导意义和巨大时代价值。

重温红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,令参观的全体同志受到一次深刻的精神和心灵洗礼,大家纷纷表示,要以长征精神为感召,进一步锤炼党性,坚定理想信念,把“两学一做”学习教育活动转化为推动工作的强大动力。