吉林省文化共享工程技术骨干(抚松)培训成功举办

2016-10-17来源:国家数字文化网

 

曹保明老师讲课

曹保明老师讲课

严春子老师讲课

严春子老师讲课

2016年10月10—14日,由文化共享工程吉林省分中心主办,抚松县支中心承办的“吉林省文化共享工程技术骨干(抚松)培训班”在抚松县成功举办。来自全省九个地市(州)级支中心和所属县、市、区级支中心业务骨干200人参加了培训。文化共享工程吉林省分中心副主任蔡跃、抚松县文化广电新闻出版局局长姜红岩及副局长陈浩江、吉林省分中心办公室主任严春子、抚松县支中心主任李炳艳参加开幕式。

此次培训内容包括:《抚松自然与历史文化的鲜明特点》;《文化共享工程及相关惠民项目的实施及服务活动的开展》;《社会教育活动及相关培训的开展——以吉林省图书馆为例》;《如何利用资源服务宝开展惠民活动》;《基层公共图书馆的文字素养》等。授课老师分别由资深专家、网络技术人员及吉林省图书馆相关部室主任担任。各位专家学者结合自已的自身工作实践向学员们讲授了丰富的业务知识,得到了广大学员的一致好评。

学员们一致认为,三天的培训让他们学到了大量专业理论知识和实际工作经验,大大提高了自已的业务水平和工作能力,为今后做好公共文化服务工作打下了坚实的基础。

总之,整个培训秩序井然,纪律严明,管理到位。教师授课认真负责,学员听讲专心致志,达到了预期效果。学员们都表示回到工作岗位后,会把学到的知识与经验融汇到自已的实际工作中去,努力开拓我省公共文化服务工作的新局面。(吉林分中心)