《水墨宏村》获得“文化中国”微视频征集评选活动最佳摄影奖

2016-10-17来源:国家数字文化网

 

评审委员嘉宾们与部分获奖者合影

评审委员嘉宾们与部分获奖者合影

安徽省图书馆副馆长许俊松会后接受记者采访

安徽省图书馆副馆长许俊松会后接受记者采访

2016年9月29日,由文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会、文化共享工程山西、浙江、安徽省分中心共同主办的“文化中国”2015全国文化信息资源共享工程微视频征集评选活动总结会议在山西太原顺利召开。由我馆创作的《水墨宏村》作品获得本次活动8项大奖中的最佳摄影奖,繁昌县图书馆创作的《书山有路》、祁门县图书馆创作的《徽州祠祭》入围优秀作品。由于我馆在本次活动中表现突出,同时荣获最佳组织者奖。

本次活动自2015年7月启动,历时5个多月,从全国各省包括港、澳、台地区共征集923部符合申报要求的微视频作品,征集的作品不仅具备广泛的地域代表性,而且题材丰富,类型多元,覆盖群众文化,地域特色文化,文化人物等内容。经层层筛选,专家评审委员会从众多作品中选出50部入围优秀作品,最终评出包括最佳剧情作品、最佳纪录片作品等在内的8部获奖作品。

许俊松副馆长代表我馆在会上作了精彩的交流发言,并在会后接受中国文化报和新华社记者采访。(安徽分中心)