河南文化共享工程自建资源在河南电视台首次播出

2016-10-08来源:国家数字文化网

 

2016年10月5日晚18点50,河南电视台睛彩中原频道播出了河南省分中心自主拍摄的专题片《河南商代遗址》第一集。

目前河南省经文化部全国公共文化发展中心专家评审立项的建设项目共计20余项,这些特色资源紧扣河南特点,从历史、文化等各个角度展现了河南特色文化,其中拍摄完成的项目制作精良,受到好评。这些通过验收的项目已经上传到河南省图书馆网站,并通过IPTV“党员远程教育平台”传送到河南省各级文化共享工程支中心和全省48000个行政村基层点,供全省广大群众点播观看。

本次在河南电视台播出的《河南商代遗址》即为文化共享工程河南省分中心自主建设的项目《中原探索发现河南考古系列专题片》中的一集,今后还将继续在省电视台陆续播出。文化共享工程特色资源在电视台的播出,拓宽了文化资源的传播渠道,扩大了文化共享工程的宣传和影响,收到了良好的社会效益。(河南省分中心)

标签:河南文化共享工程;河南商代遗址;自建资源 责任编辑:王娅玲

相关阅读: