发展中心开展"两学一做"基层组织建设专题学习讨论会

2016-09-21来源:国家数字文化网

 

2016年9月20日,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)组织召开“两学一做”专题学习会,会议学习了习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的重要论述,并结合党员学习教育“灯下黑”问题专项整治开展讨论。会议由发展中心党支部书记、主任李宏主持,全体员工参加。

李宏同志认为,产生“灯下黑”的原因,一是思想认识不到位,普遍重业务学习轻政治学习;二是没有把政治学习同单位工作和思想建设紧密结合;三是没有充分发挥和挖掘基层党组织“三会一课”制度。李宏同志强调要平衡业务工作与党内政治学习的关系,一是转变观念,注重学用结合,通过加强政治学习推动业务工作,要将学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领和解决问题的能力;二是将“三会一课”落到实处,定期召开“三会”,上好“党课”;三是创新学习方式,通过互联网途径开展学习;四是要加强考核,实现学习与业务双互动,双促进。强调支部书记、委员、党小组长等要加强主体责任意识,将政治学习提高到党建高度,使学习落到实处,见到成效。

发展中心党员干部群众还就业务学习如何更好地与政治学习相结合发表看法,展开讨论。会前,发展中心各党小组还分别组织学习《党章》第五章“党的基层组织”以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。