“河南省基层公共数字文化建设与服务培训班”在安阳市举办

2016-09-19来源:国家数字文化网

 

河南省基层公共数字文化建设与服务培训班

河南省基层公共数字文化建设与服务培训班

河南省基层公共数字文化建设与服务培训班

2016年9月9日,河南省基层公共数字文化建设与服务培训班在安阳市两馆大楼一楼多功能厅举办。本次培训由河南省图书馆、安阳市文广新局承办,安阳市图书馆协办。安阳各县(市、区)文广新局社文股长、文化馆长、各乡(镇)文化站长、图书馆长及公共电子阅览室负责人150余人参加了培训。

河南省图书馆副馆长申少春、数字资源部主任杨向明、网络技术部主任陈勇、安阳市文广新局社文科科长王震、安阳市图书馆馆长段静、少儿馆馆长邓宏峰参加了开班仪式。王震科长就此次培训对全体参训人员作开班动员讲话并提出了希望和要求。培训班开班前为县(市)图书馆发放了文化共享工程“资源服务宝”。

本次培训紧密围绕新环境下的公共数字文化建设与服务、公共电子阅览室管理与资源服务、公共电子阅览室管理信息系统安装使用、数字资源宝及数字资源硬盘安装与使用等内容展开,结合基层公共数字文化工作要求、以实际操作指导培训为主,对提高全省基层图书馆、综合文化站信息化水平,更好地利用数字信息技术提升公共文化服务能力,加强基层公共数字文化建设与人才队伍建设,加快推进全省现代公共文化服务体系建设具有积极的意义。(河南分中心)