“阅读创图画 图画促阅读”——南昌县支中心举办“小画笔画世界”图文创作活动

2016-09-01来源:国家数字文化网

“小画家”们认真听指导老师讲解绘画要领

“小画家”们认真听指导老师讲解绘画要领

“小画家”们展示自己的绘画成果 

“小画家”们展示自己的绘画成果

图画具有丰富想像力和直观表达的作用,为推进少年儿童美育教育,将阅读与图画相互结合起来,使阅读变成动态有趣的图画。

8月28日上午,南昌县支中心在二楼多功能报告厅举办了“小画笔画世界”图文创作活动。

前期通过精心准备,利用易拉宝,微信平台等各用渠道进行宣传,选拔了十位“小画家”来现场进行创作。当日,十位“小画家”与指导老师(中国教育学会会员、南昌市美术学科带头人)王铖,齐聚在南昌县支中心二楼多功能报告厅。指导教师宣读完活动主题和要求后,“小画家”们纷纷拿起水粉画笔、铅笔、蜡笔等绘画工具,在画纸上勾勒出“我的家乡”、“我的家庭”、“我的学校”。经过一上午的创作,产生了一部分非常优秀的作品,由于时间关系,有些“小画家”的作品未最终完成,对于优秀作品将由县支中心推荐到省分中心参加评选活动,让我们祝愿“小画家”的作品能够载誉而归。

今后,南昌县支中心将借此契机,充分发挥自身优势,继续探索和创新未年人服务方式,为我县少年儿童的全面发展贡献力量。下一步,南昌县支中心将联系专业的绘画老师,为热爱阅读和绘画的青少年读者搭建平台,在周六、日开展免费指导活动。(江西分中心)