开展纪念抗日战争胜利七十一周年诗歌朗诵会活动

2016-09-01来源:国家数字文化网

辽源图书馆开展纪念抗日战争胜利71周年诗歌朗诵会活动

辽源图书馆开展纪念抗日战争胜利71周年诗歌朗诵会活动

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争胜利做出贡献的人们,8月28日上午9时由辽源支中心、全民悦读辽源悦读会主办,辽源市高级战俘营旧址展览馆承办的“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年诗歌朗诵会”活动在高级战俘营旧址展览馆多媒体厅隆重举行。来自企事业单位、社会团体等50余人参加了此次活动。

活动在“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”的雄壮歌声中拉开序幕,朗诵爱好者满怀激情朗诵了《英雄》、《怒吼》、《那一年这一年》、《又到九一八》、《抗战老兵》、《抗战的草》、《黎明的脸颊》、《军绿水壶》、《民族魂》、《我用残损的手掌》、《胜利的呐喊》、《不忘国耻强我中华》等12首经典诗篇,也有独自创作的诗稿。歌曲《南泥湾》、《红旗飘飘》唱响全场,给整场诗歌朗诵会增添了色彩,《歌唱祖国》把整场诗歌朗诵会推向高潮,并圆满落下了帷幕。

随后,还参观了高级战俘营旧址展览馆,观看了《百团大战》影片。

通过开展此次活动,进一步增进了大家的爱国热情,铭记历史 勿忘国耻 以史为鉴 奋发图强,把自己的青春热血献给祖国,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。(吉林分中心)