“光荣与梦想”——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年网络答题在火热进行中

2016-08-24来源:国家数字文化网

 

2016年是中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,为缅怀先烈、牢记历史,汉寿县图书馆组织全县少年儿童开展“光荣与梦想”——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年网络答题活动。

为了让网络答题活动顺利进行,达到教育目的,汉寿县图书馆相继开展了主题图书推荐阅读、革命历史题材影片展播、历史宣传图片展出等方式将本次少儿系列读书活动中的网络答题推向高潮。

为了顺利开展好网络答题活动,汉寿县图书馆从四个方面着手:一是在图书馆各成人服务窗口,对每天前来图书馆借书阅览的读者发放网络答题“告各位家长”倡议书,号召他们与子女共同参与网络答题,共同学习历史知识,促进亲子感情;二是在图书馆各少儿服务窗口,发放纪念“建党95周年暨红军长征胜利80周年”网络有奖答题宣传单,号召广大少儿读者利用家中的电脑设备与手机设备进行网络有奖答题,对答题完成有效试卷10套以上,县图书馆将发给纪念品一份;三是利用假期学生各种培训班,县图书馆工作人员将网络有奖答题宣传单发到学生们手中,号召他们积极参与网络答题活动;四是在本县文体广新局(含全县乡镇文化站)发出网络答题倡议,号召家庭子女利用本系统微信群参与手机微信答题。(湖南分中心)

标签:建党95周年,红军长征胜利80周年,网络答题 责任编辑:任韧

相关阅读: