长沙市望城区支中心组织开展领动机器人教育培训活动

2016-08-24来源:国家数字文化网

 

长沙市望城区支中心组织开展领动机器人教育培训活动

长沙市望城区支中心组织开展领动机器人教育培训活动

机器人作为增强学生的动手能力,促进学生思维发展,创新能力训练的有效工具,通过组装、搭建、运行机器人等,激发学生的学习兴趣、培养学生的综合能力。在教育界逐渐得到认同。目前,国家已经逐步出台针对机器人教育相关的实施办法,以鼓励全民参与到中国的机器人事业中来。

为了丰富中小学生暑期生活,使小朋友们更好地认识、接触机器人教育,2016年8月18日,长沙市望城区雷锋图书馆特邀请望城区领动机器人的志愿者们到图书馆为小朋友们开展领动机器人教育活动。下午三点,活动正式开始,志愿者们将报名参加的30.名小朋友按年龄段分为三组,3-6岁的小朋友通过积木拼搭,拼搭出一个个乐高挖掘机,现场一片欢声笑语。7-10岁的小朋友们在老师的指导下分析、解剖、搭建乐高的机械小车,让小车可以自行爬坡。10岁以上的小朋友则是学习竞赛机器人,认识机器人的搭建与编程。课程结束后,小朋友围在一起观看了跳舞机器人的精彩表演。此次活动通过教学互动,受到了家长和小朋友们的一致好评。(湖南分中心)