军民共建鱼水情 文化拥军情谊深

2016-08-04来源:国家数字文化网

 

由共享工程石景山支中心和武警北京总队某部分别制作的“两学一做”学习教育系列展板和一曲震撼人心的《威风大鼓》拉开了“军民共建 鱼水情深慰问活动”的序幕。武警战士和支中心领导、职工共同表演了自己编排的精彩节目:有展示职工风采的诗朗诵和歌舞表演;有彰显战士们阳刚之气的武术表演还有反映战士们部队生活、感人至深的情景剧。

联谊会在军民共同演唱的《相亲相爱的一家人》中完美落幕了。其中还穿插了党建知识有奖问答和队列训练的战士与图书馆员工互动环节。文化委副主任杨光出席并致辞,区双拥办领导代表图书馆向部队赠送了《中国共产党章程》、《石图风采》画册和现场由图书馆书法老师书写的楹联。支中心领导和职工参观了部队的荣誉室、共建图书室和连队内务,加深了对人民子弟兵的了解和敬重,进一步增进了军民情感。

今后石景山支中心将继续围绕我区“全面深度转型,高端绿色发展”战略,深入扎实地开展双拥工作,继续做好多元化拥军,将更多精彩文化活动送进军营,与共建部队团结协作、共建共育、资源共享,努力创新双拥活动机制,将双拥工作推向更高的层次。(北京分中心)