“公共文化服务海疆行”活动在山东省展开

2016-08-04来源:国家数字文化网

“八一”建军节前夕,由山东省文化信息资源共享中心和山东省公安边防总队共同发起组织的“公共文化服务海疆行”活动,7月31日在烟台圆满结束。来自山东省文化信息资源共享中心、烟台图书馆、山东省艺术摄影学会和山东画院等文化单位的12位艺术家和文化工作者、共同组成的海疆文化志愿服务团队,冒着酷暑深入烟台市公安边防支队的一线边防派出所和烟台边防检查站,为边防一线边防官兵送去了图书、光盘、摄影和书画等文化艺术品。

“公共文化服务海疆行”活动是山东“万里海疆、万里书香”暨边疆万里数字文化长廊建设的重要组成部分。在为期三天的活动中,山东省文化信息资源共享中心和山东省公安边防总队联合带领志愿者服务团队,深入烟台市公安边防支队所辖的芝罘岛、崆峒岛和养马岛边防派出所,烟台边防检查站,以及芝罘岛海产养殖区等边防一线,了解和体验官兵们的工作和生活。山东省文化信息资源共享中心和烟台图书馆将2000余册图书、10台文化电视网络终端、120多部文化专题片光盘等文化品,送到边防一线官兵手中;志愿服务团队的艺术家们现场与官兵们切磋交流,并进行摄影和书画艺术创作,用水墨和光影等艺术形式,表达对边防官兵的敬意之情。(山东分中心)