新疆分中心与新疆武警8664部队开展
“与书香为伴•创和谐军营——庆‘八一’活动

2016-08-02来源:国家数字文化网

江山多娇军旗扬,鱼水情长万古芳 。7月31日,在八一建军节来临之际,共享工程新疆分中心、新疆维吾尔自治区图书馆与武警8664部队共同组织了一场“与书香为伴•创和谐军营——庆‘八一’联欢会”活动。来自新疆武警8664部队政委张东升、参谋长刘林广、政治处主任乔国梁、后勤处处长陈敬堂,以及自治区图书馆馆长历力共同出席参加了活动。活动现场气氛热烈,有近千名武警官兵参加了活动。

为使活动达到最好效果,新疆分中心、新疆维吾尔自治区图书馆的姑娘们特别准备了歌舞节目,还特别邀请到“新疆朗诵艺术协会”的多位著名朗诵艺术家为晚会献上精彩纷呈的演出。武警8664部队的官兵们不但演绎了战士们自创的歌颂8664部队十大标兵人物秦斌的歌曲《班长秦斌》,还精心排练了英姿飒爽的群舞《警魂》,高难度的打斗表演在现场迎来阵阵掌声。

新疆分中心在文化惠民服务中,结合新疆的维稳形势的需要,始终坚持把武警边防、部队、监狱的公共文化服务推送工作,作为一项长期开展的重要任务,在天山南北各大边防哨所、部队、监狱都设立了自治区图书馆分馆,定期不定期的为分馆进行图书更新,并经常性的由新疆分中心送上内容丰富的数字资源。此次庆“八一”活动一方面与部队加强了联系,另一方面对下一步“数字资源进部队”活动奠定了基础。(新疆分中心)