长春市文化共享工程技术骨干培训班成功举办

2016-07-08来源:国家数字文化网

 

为积极贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,推进长春市公共数字文化服务人才队伍建设,确保公共电子阅览室长效服务的开展,不断提升公共电子阅览室运行维护与服务水平,结合吉林省公共电子阅览室管理信息系统的建设进度,2016年7月8日,文化共享工程长春市支中心联合南关区支中心、绿园区支中心共同举办了2016年长春市文化共享工程技术骨干培训班,即公共电子阅览室建设培训班,各支中心技术骨干及所属社区专兼职工作人员共计100余人参加了培训。

目前长春地区各级基层服务网点都在积极地建设本地公共电子阅览室,截至7月5日,全市已完成54个公共电子阅览室建设任务,353台电脑安装了客户端,初步形成长春市公共电子阅览室管理信息系统网络体系,为下一步全面、准确地采集各级公共电子阅览室服务信息,为当地民众提供安全健康的公益性上网环境,更好地利用文化共享工程的优秀特色资源服务于当地民众奠定了良好的基础。

此次培训班课程内容包括文化共享工程及公共电子阅览室建设计划介绍、吉林省公共电子阅览室管理信息系统、公共电子阅览室管理与维护等,其中重点对公共电子阅览室信息管理系统的安装、注册、应用做了详细地讲解。授课老师制作内容丰富的课件演示,还有生动形象的现场演练,既有理论又有实际操作,让学员们在轻松快快的培训氛围学习。学员们纷纷表示此次培训受益匪浅。(吉林分中心)