“2016春雨工程——新疆生产建设兵团部分基层骨干培训班”圆满完成

2016-07-06来源:国家数字文化网

2016年6月27日至7月3日,由文化部全国公共文化发展中心主办、文化共享工程山东威海市支中心承办的“2016春雨工程——新疆生产建设兵团部分基层骨干培训班”成功举办。本次培训班共有 35名参训学员,均来自新疆生产建设兵团的管理人员和骨干人员,培训对新疆生产建设兵团的公共文化服务工作产生了引导作用。

本次培训班邀请了浙江大学公共文化研究基地主任阮可、文化部公共文化司权益保障处处长关红雯、文化部财务司预算财务处副处长于爱国、发展中心培训保障部处长刘刚、山东省分中心副馆长周玉山、重庆市分中心副馆长张波、威海市支中心史春秋等讲授相关课程,内容涉及现代公共文化服务体系、国家有关民族地区的文化政策、文化共享工程以及边疆万里数字文化长廊建设情况等。

培训期间,学员们还实地参观了威海市边疆万里数字文化长廊陶家夼社区基层服务点、海疆文化服务站以及文化共享工程环翠区支中心等,切实感受到威海市现代公共文化服务体系建设以及边疆万里数字文化长廊服务情况。学员们一致认为本次培训班开阔了视野,解放了思想,对文化共享工程有了更全面的了解,对边疆万里数字文化长廊建设与服务有了更深入的认识,对兵团如何在现有条件下改善工作方法、合理利用身边资源进行了思考,对今后工作有了更高的要求。学员们希望今后能有更多的机会参加类似培训。(培训保障部 陈早阳)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: