江苏分中心组织全体党员上党课

2016-07-05来源:国家数字文化网

6月27日,江苏分中心特邀省委党史工办副主任赵一心为全体党员上了题为《大写的人——缅怀牺牲在雨花台的共产党人》的党课。南京图书馆党委书记韩显红,党委成员全勤、姚俊元、王兵参加听课,党课由党委副书记姚俊元主持。

赵一心副主任详细讲述了在南京雨花台英勇就义的革命烈士,以缅怀革命先烈的形式纪念建党95周年。从1927年至1949年,在雨花台牺牲的共产党人和革命志士有十万人以上,他们中有邓中夏、恽代英等中共早期领导人,还有罗登贤、毛福轩、何葆珍、侯绍裘、黄励等中坚分子。他们在国难当头、民族危亡之时,表现出来的冲天豪气,彰显了人性的大写,他们是大仁大义的人、继承了中华道统的人、万古不朽的人,充分展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神。

通过上党课,党员们普遍认识到今天的幸福来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的,要倍加珍惜。并以此为动力,认真践行“两学一做”学习教育,筑牢理想信念,传承红色基因,立足岗位,勤奋工作,努力为图书馆事业和“精彩江苏”做出积极的贡献。(江苏分中心)