吉林省文化共享工程分中心为全省少年儿童送“大礼”

2016-06-02来源:国家数字文化网

6月1日上午10时,由吉林省文化厅、吉林省教育厅、共青团吉林省委共同主办,吉林省文化共享工程分中心、吉林省中小学德育工作办公室联合承办的“吉林省第六届农民工子女书画大赛精品展”在吉林省图书馆一楼展厅正式与广大读者见面。

吉林省文化共享工程分中心副主任宋艳主持了启动仪式,吉林省文化厅党组成员纪检组专员张世文、共青团吉林省委副书记刘铁铎、吉林省文化厅公共文化处处长王勇、吉林省中小学德育工作办公室主任董大伟、吉林省中小学德育工作办公室副主任范志洁、吉林省图书馆副馆长张勇出席启动仪式并为来自四季青小学、哈达小学、东光小学、七十四中学的获奖学生代表颁发了获奖证书,并赠送了图书及全国公共文化发展中心制作的家庭情景剧光盘。

 

颁布证书与赠送图书

本次展出的200幅绘画、书法、剪纸作品是从长春、吉林、辽源、延边、通化、四平、白山等地区预选出的800余幅作品中精心挑选出来的。这些入选作品稚嫩中充满着激情,平实中充满着幻想,充分展现了他们对美好生活的向往和追求。在吉林省文化共享工程分中心、数字图书馆推广工程的支持下,部分作品做成了精美画册,让孩子们的成果以另一种形式得以展现。

吉林省图书馆作为全省公共文化服务体系的重要窗口,作为文化普惠服务的重要平台,依托农民工子女阅读基地,一直在为农民工子女这一特殊群体提供着阅读学习、交流沟通和展示才华的平台。吉林省文化共享工程分中心把这次展览作为一份特别的六一儿童节礼物送给全省的少年儿童。迄今为止,吉林省农民工子女书画大赛已成功举办六届,得到全省各地农民工子女和农民工子弟校的积极参与以及社会各界的支持与关注。我们希望通过这项活动,让社会各界对农民工子女这一特殊群体,能够从了解到关注,从关注到关心,为他们的健康成长奉献自己的一份力量。

此外,六一期间,吉林省文化共享工程分中心举办的“约会优秀教师 助力春城学子之走出花季迷茫”、“青青草大讲堂之如何培养一个优秀的孩子”、“青青草音乐沙龙之绘本故事追追追”,也得到了广大读者的热情参与,让孩子们度过了一个有趣且有意义的节日。(吉林分中心)