中国文化网络电视联合安徽省直播
“梦想启航”少儿文艺调演庆六一

2016-06-01来源:国家数字文化网

中国梦主题歌曲合唱、足球舞、篮球趣、金猴闹京剧、齐舞板凳龙、留守儿童向父母倾唱“我会做个乖小孩”......六一前夜,一场晚会,13个精彩少儿节目,现场观众的掌声喝彩声、网络观众的点赞留言此起彼伏。

以上是2016年5月31日晚在安徽大剧院举办的“梦想启航”——2016年安徽省“六一”少儿文艺调演汇报演出的热闹现场,活动由安徽省政府妇儿工委、安徽省文化厅主办,安徽省文化馆、安徽全省文化馆活动联盟承办,安徽省副省长刘莉以及省妇儿工委有关成员单位、安徽省文化厅有关负责同志观看演出,共贺六一。文化部全国公共文化发展中心通过文化共享工程新媒体服务渠道中国文化网络电视面向全国直播,除现场上千名观众外,各地群众通过网络电视基层服务站点、手机客户端、微信公众号以及国家数字文化网同步收看演出,在线点播人次达36133次。直播突出互动性,网络观众可通过中国文化网络电视微信平台进行网络签到、对自己最喜爱的节目进行投票与点评。

据了解,自1989年开办以来,安徽省连续27年在六一前夕推出全省少儿文艺调演汇报演出活动,2016年活动全程历时3个月,各地市、县共上报了114个节目,其中61个节目进入决赛。