“文化共享工程”列入《河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

2016-05-23来源:国家数字文化网

近日,河南省政府对外发布了《河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》), 主要阐明规划期内政府的战略意图、工作重点及政策取向,是今后五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,是全省人民共同奋斗的行动纲领。

在“加强社会主义精神文明建设”章节中,《纲要》指出:要“推进文化事业和文化产业双轮驱动,实施重大文化工程,完善公共文化服务体系、文化产业体系、文化市场体系,为人民群众提供昂扬向上、多姿多彩、怡养情怀的精神食粮。”在“增强中原文化影响力”方面提到“深入实施舞台艺术送农民、农家书屋、农村体育健身、文化信息资源共享、公共电子阅览室、农村数字电影放映等工程,持续开展中原文化大舞台惠民活动。推进直播卫星户户通工程、省级广播电视节目无线数字化覆盖工程。”《纲要》对我省文化共享工程建设提出了新的要求,我省文化共享工程面临着新的发展机遇和美好前景。(河南分中心)