中国文化网络电视直播李国新教授在全国副省级以上
文化(群艺)馆馆长联席会上的专题讲座

2016-05-13来源:国家数字文化网

2016年5月13日上午,在第三届全国省、自治区、直辖市、较大城市文化(群艺)馆馆长联席会召开期间,受文化部全国公共文化发展中心邀请,国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员、北京大学教授李国新主讲《第四次全国文化馆评估定级数据分析与文化馆发展的重点任务》专题讲座。发展中心通过文化共享工程新媒体服务渠道中国文化网络电视对专题讲座进行了全国直播。

李国新教授在讲座中精辟阐述了三个问题:一是对第四次全国文化馆评估定级数据的分析;二是全民艺术普及是文化馆的责任与使命;三是构建文化馆总分馆体系。除现场近百名参会代表外,各地文化工作者通过网络电视基层服务站点、手机客户端、微信公众号以及国家数字文化网同步收看讲座,在线点播人次达31287次。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: