2016地方资源立项评审会顺利召开

2016-04-22来源:国家数字文化网

 

根据《文化部办公厅关于开展2016年中央补助地方公共数字文化建设专项资金申报工作的通知》要求,文化部公共文化司委托文化部全国公共文化发展中心于4月19日—20日在京召开了全国文化信息资源共享工程2016地方资源建设项目评审会议。

参加本次评审的29名专家由文化部公共文化司从第三届国家公共文化服务体系建设专家委员会中抽签产生。19号上午,公共文化司副司长陈彬斌组织召开专家预备会,对评审工作进行了部署,就评审纪律等提出了明确要求。评审专家分为五组,参照《2016年中央补助地方公共数字文化建设专项资金项目申报说明》的具体要求,对来自31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团申报的229个地方资源建设项目进行现场评审,对各省申报项目的建设内容、经费、建设方式及服务推广等方面进行了严格、细致的审核。

按照文化部的要求,本次项目申报工作由各省文化厅(局)组织,申报项目、经费额度均较往年有明显增长。 专家一致认为,各省申报的项目成果形式较往年更为多样,更加注重项目建设成果的推广服务,体现了建用结合、以用为本的导向。(资源建设部)