相约春天,一场书与草莓的邂逅

2016-04-20来源:国家数字文化网

 

3月20日下午,由长丰县图书馆主办,长丰县实验小学和安徽知本文化传播有限公司协办的主题为“相约春天,一场书与草莓的邂逅” 暨“启智读书会”成立仪式,在三馆广场成功举行。活动以草莓为介,通过举办书与草莓的邂逅活动,将阅读和长丰特产草莓完美结合,让更多的读者了解长丰草莓,爱上阅读。

活动现场举行了县图书馆“启智读书会”成立的揭牌仪式,以及少儿歌舞的表演和有关于草莓的诗歌朗诵,除此之外现场还进行了有趣的草莓知识问答环节、手工DIY草莓折纸大赛的互动比拼,活动现场孩子、家长、老师聚在一起,增进了彼此的情感交流,共享读书快乐。伴随着静雯舞蹈学校选送的舞蹈《写字课》,本次活动落下帷幕。

活动结束后,场外进行了图书换草莓的活动,县图书将读者捐赠的图书做了整理归类。

此次活动是我县“大湖名城、 悦读合肥”全民阅读推广活动之一,读者对图书馆阅读推广活动热忱的支持,让我们非常感动。县图书馆将充分发挥阵地优势,引导读者多读书,读好书,促进学习型社会建设,营造良好的社会文化氛围。(安徽分中心)