辽宁省分中心组织全省文化共享工程各级支中心
观看“两学一做”直播专题讲座《红岩魂—<信仰的力量>》

2016-04-19来源:国家数字文化网

 

辽宁省文化资源建设服务中心集中收看现场

4月11日下午,辽宁省文化资源建设服务中心组织本中心全体党员群众及全省文化共享工程各级支中心人员,通过中国文化网络电视直播终端集中收看了由文化部全国公共文化发展中心开展的题为《红岩魂——<信仰的力量>》直播专题讲座。

此次讲座是文化部全国公共文化发展中心按照文化部关于深入开展“两学一做”专题学习的工作要求,发挥中国文化网络电视直播优势进行的一次专题学习活动。讲座邀请到原重庆红岩联线文化发展管理中心主任、红岩精神研究会副会长厉华教授,为党员群众上了一堂精彩而有教育意义的党课。

在两个多小时的讲座中,厉华教授用翔实的史料和丰富的图片,为我们动情地讲述了一个个鲜为人知的感人故事,真实再现了红岩先辈们顽强斗争的崇高气节,先辈们甘为人民事业牺牲奉献的“红岩精神”,深深震撼和感染了在场的每一位观众。

此次讲座,辽宁省文化资源建设服务中心有效组织全省文化共享各级支中心通过中国文化网络电视直播终端进行了认真收看,并在“进村入户网络电视”qq群及时上传现场组织观看情况的照片,与全国同行进行分享。据统计,沈阳、本溪、营口、阜新、朝阳等各级支中心共组织了200多名党员群众通过文化网络电视终端共同收看了此次讲座。通过这次讲座学习,大家对深入学习习近平总书记系列讲话精神有了更深刻的理解。不仅让大家进一步领略红岩精神,也为大家如何在新时期继续发扬“红岩精神”,如何认真履行党员义务,如何永葆共产党员先进性指明了方向。大家一致认为,新时期的党员应主动适应形势新发展新变化,认真研读党章党规。特别是作为文化共享战线上的一名党员,要结合自身工作特点,严格要求自己的行为和言论,不断提升思想政治素质和增强业务工作能力,做一名合格的党员。