文化部全国公共文化发展中心
举办“两学一做”首期专家辅导课

2016-04-14来源:国家数字文化网

根据“两学一做”学习教育实施方案,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)于4月11日以“讲政治、有信念—红岩魂《信仰的力量》”为主题,特邀原重庆红岩联线文化发展管理中心主任厉华同志开展了“两学一做”学习教育首次专题辅导。发展中心主任、党支部书记李宏,副主任、副书记陈胜利,副主任颜芳、罗云川及全体干部职工聆听了讲座。

厉华同志从解读狱中八条展开分析,引据大量的革命历史资料,生动形象地讲述了以何功伟、刘国鋕、江竹筠等一批红岩英烈为代表的优秀共产党员的英勇事迹,展示了对党无限忠诚、对理想信念无比坚定、甘为人民事业奉献牺牲的“红岩精神”,充分展现了共产党人的最高品质,给在场的全体干部职工带来了深刻的感悟和启迪,带来了强烈的心灵震撼和思想洗礼。在谈到当代党员干部的理想信念时,厉华以“忠诚与背叛”给大家作出了警示,告诫大家红岩精神最大的启迪就是如何坚定理想信念,只有确立崇高的理想信念,才有正确的方向和强大的精神支柱,才能抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性,矢志不渝地献身于伟大的事业而不畏任何艰险。

学习结束后,大家普遍反映,此次讲座让大家深刻地领会到老一辈共产党员的奉献精神和崇高节气,真切地感受到今天的幸福生活来之不易,激励全体干部职工继承和发扬革命烈士在风雨如磐的革命斗争岁月里,用鲜血和生命铸就的红岩精神,努力为建设社会主义文化强国贡献智慧和力量。

发展中心通过中国文化网络电视直播了此次讲座。据统计,各地党员干部、基层群众通过网络电视微信公众号、手机客户端、网站以及基层服务站点同步学习讲座,在线点播人次达9820次。(综合管理部)