安徽岳西县支中心举办“3.12”植树节亲子户外读书会

2016-03-23来源:国家数字文化网

阳春三月,万物复苏,正是植树护绿的好时节。为庆祝第38个植树节,3月12日上午,文化共享工程岳西县支中心举办了植树节亲子户外读书会活动,共有15个家庭参加。

当天上午9时许,参加活动的家庭在工作人员的带领下,来到了活动目的地——莲云乡莲塘村猕猴桃种植基地。

活动的第一个环节便是植树。“我要这棵树!请给我这棵树!”小朋友们在家长的带领下,纷纷前来认领小树苗。随后,莲云乡林业站马站长为大家做植树示范。在认真聆听了马站长的耐心讲解后,大家掌握了栽树的要领,便开始行动起来。挖坑、扶苗、填土、浇水……在植树过程中,各家庭各司其职、齐心协力,在欢声笑语中为基地增添了一抹绿色。

此次活动,大家一起种植了银杏树、樱桃树、广玉兰等树苗共计30棵。小朋友们还为各自种植的小树挂上了树牌,写上自己的名字和祝福语,留下一份美好的祝愿。

紧接着,活动进入到第二个环节——亲子读书会。读书会主要围绕“春天”这个主题展开。在家长们的带领下,小朋友们纷纷在这春意盎然的大好时光中读起了关于春的美文、诗歌……一个小时后,活动在大家的意犹未尽中圆满结束。

对于此次植树节活动,很多家长赞不绝口。他们表示:“活动很有意义。它让孩子们在亲近自然的同时体验到了阅读的乐趣。植树活动还锻炼了他们的动手能力,增强了他们的环保意识,希望今后还有机会参加此类活动。”