文化共享工程首次通过支撑平台应用系统开展培训班满意度调查

2016-03-17来源:国家数字文化网

日前,文化部全国公共文化发展中心在上海市文广局人才培训交流中心举行面向省会城市文化(群艺)馆骨干的《群众文化艺术表演活动影像制作培训班》上,首次通过国家公共文化数字支撑平台定制的满意度调查系统面向学员开展培训满意度调查。从课程满意度评价、培训组织安排满意度测评、课程综合满意度测评、意见与建议等4个方面共设计13个具体问题,其中10题每一题按5分制给予打分,另外3题则须键入文字详述,客观、及时、多方面直击学员体验与培训绩效。

学员打开手机,扫描满意度调查系统二维码即可参与调查。本次调查共回收有效问卷41份,反馈率为91%。学员对此次培训的综合评价满意度为97%,其中最高打分项为“课程目标是否明确”一项,满意度达99%,分数较低项分别为“培训时间”与“培训形式的认同”两项,满意度也均达95%以上。此外,学员在意见与建议中,表示对此次培训授课教师的专业敬业,课程内容的理论与实操紧密结合、丰富实用、有针对性和互动性等留下了深刻印象,在全面了解业务知识对接工作上收获较大,希望发展中心今后能在增加此类培训,延长培训时长、保持内容更新与深入等方面给予考虑。

下一步,支撑平台满意度调查系统将在示范区创建、公共文化服务群众满意度测评中开展应用。