兵团分中心成功举办退休老干部电脑培训班

2016-03-16来源:国家数字文化网

全国文化信息资源共享工程兵团分中心于2016年3月11日开展兵团退休老干部电脑培训活动。分中心工作人员和兵团退休老干部参加此次培训。

 

兵团分中心共享办副主任王强为老干部们解读介绍全国文化信息资源共享工程

兵团分中心共享办副主任王强为老干部们解读介绍全国文化信息资源共享工程兵团分中心情况

电脑技术员董思彬培训如何使用电脑

 

工作人员现场一对一指导如何上网

 

老干部们积极学习

 

指导如何使用平板

培训首先由兵团分中心共享办副主任王强为老干部们解读介绍全国文化信息资源共享工程及近年兵团分中心资源建设成果。由分中心电脑技术员董思彬培训如何使用电脑登陆国家数字文化网、打字、使用手机微信,培训中退休老干部们学习兴趣浓积极性高,认真听讲详细记录课堂笔记。学习中还为老干部们播放了兵团分中心2012年资源建设项目专题片《守边人的春节》,老干部们纷纷被马军武夫妇无私奉献屯垦戍边的兵团精神所感动,激动的流下热泪并在观影结束后发表个人感想。最后,分中心工作人员邀请老干部们上机实践操作体验国家文化数字网,使用心声音频馆,大众美育馆,操作智能手机使用微信,分中心工作人员逐个细心讲解服务,同时耐心解答老干部们在使用电脑和新媒体时所遇到的问题,课堂氛围空前热烈,培训结束时成功建立了共享工程读者微信群,大家互邀周边文学爱好者,人数迅速上升至100余人,此次服务成效显著,在大家建议下分中心定每周五为兵团分中心老年电脑活动日,此次活动得到了在场学员一致认可与赞誉,并在兵团生活晚报报道,得到较好的社会反响。

全国文化信息资源共享工程兵团分中心

2016年3月14日